当前位置: 首页 / 新闻中心 / 洛隆要闻

洛隆县政府党组第十次学习会召开

2019年09月19日 04时29分

【字体:

打印本文

本网消息 为深入开展好政府党组主题教育活动,9月18日,洛隆县人民政府党组召开政府党组第十次学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,会议由洛隆县政府党组书记、县长群泽巴登主持,洛隆县政府党组在家成员及政府各部门负责人参加会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发<党政主要领导干部和国有企业事业单位主要领导人员经济责任审计规定>》《中共西藏自治区委员会办公厅 西藏自治区人民政府办公厅关于印发<西藏自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》《关于对3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《<昌都市切实解决形式主义官僚主义突出问题为基层减负的具体措施>的通知》《关于在主题教育中开展向张富清同志学习的通知》等文件精神,同时,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题传达学习《习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述》,听取了县应急管理、生态环保部门的工作情况汇报,并就下一步的工作进行再安排、再部署。

会议强调,要加强学习,坚定政治立场。习近平总书记的重要讲话,不仅为加强和改进中央和国家机关党的建设,也为地方各级机关党的建设指明了方向、提供了根本遵循。要结合政府系统机关党的建设实际,扎扎实实地抓好贯彻落实。要把“两个维护”作为党的建设的首要任务,自觉同总书记要求、党中央决策部署对标对表。洛隆县政府和政府各部门党组织要在学习理论上有更强自觉、更高要求和更严标准,切实担起推进党的建设的政治责任,履行好全面从严治党责任;要聚焦主题,诠释为民情怀。要结合好第一批主题教育成果,把第二批主题教育谋划好组织好,围绕主线、聚焦主题,牢牢把握总要求和目标任务,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,紧扣群众关切和整治任务,力戒形式主义、官僚主义,以扎扎实实的主题教育成效诠释对党的绝对忠诚,检视全县党员干部的为民情怀;要紧盯目标,改进工作作风。全县政府系统各级党组织要深入学习贯彻中央、自治区、昌都市、洛隆县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,旗帜鲜明讲政治,深刻认识、充分理解、准确把握开展主题教育的重大政治意义、历史意义和现实意义;要聚焦提高政治站位、学习原文原著、推动实际工作抓学习,把学习教育贯穿始终;要突出问题导向、强化成果转化抓调研,把调查研究贯穿始终;要坚持在对标检视、广泛听取民意上下功夫,把检视问题贯穿始终;要聚焦典型问题,把整改落实贯穿始终;要强化责任担当,力戒形式主义,注重氛围营造,千方百计确保主题教育取得实效,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息