当前位置: 首页 / 新闻中心 / 洛隆要闻

九届洛隆县委召开第84次常委会会议

2020年10月19日 09时53分

【字体:

打印本文

10月11日上午,县委书记吴剑同志主持召开九届洛隆县委第84次常委会会议,会议传达学习了《习近平总书记在专家学者座谈会上的讲话》,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,《中国共产党政法工作条例(7-9章)》,区党委九届八次全会精神,洛桑江村、严金海同志在自治区党委农村工作领导小组2020年度第2次会议上的讲话精神和五期典型案例通报精神及我县下一步贯彻落实建议;研究了《洛隆县学习宣传中央第七次西藏座谈会精神实施方案(讨论稿)》,安排部署下一步工作。

会议指出,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会是对抗疫阶段性成果的总结和对医疗工作者的肯定,充分说明了全国新冠肺炎疫情得到了有效的遏制。疫情发生以后,以习近平同志为核心的党中央高度重视,坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,主持召开一系列会议研究决策、部署工作,作出一系列重要指示批示,为疫情防控提供了根本遵循和科学指引。各党政军群机关、企事业单位和广大人民群众坚持全国一盘棋,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准实策”总要求,上下同心、全力以赴,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战、总体战、阻击战,坚决遏制了疫情扩散蔓延势头,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果。疫情防控阻击战的胜利,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,展现了中华民族团结奋斗、自强不息的伟大精神,唱响了中国人民风雨同舟、和衷共济的英雄凯歌。
会议要求,一要继续加大对公共卫生服务体系的投入和建设,进一步延伸公共卫生服务体系的触角,补齐短板。二要进一步加强疫情防控工作,特别是基础性的工作,疫情防控领导小组、疫情办等各个工作小组、专项小组和相关单位的职责要持续加强,围绕疫情防控做好各自的工作。目前正逐步进入冬季,疫情的防控压力将持续增大,全县各级各部门要进一步强化责任、引起重视,把防控工作落实到位。三要加快疫情防控基础设施建设,特别是核酸检测实验室的建设,在核酸检测实验室建成以后,县卫健委牵头,大力推进必要的核酸检测。四要加强藏医药在公共卫生服务体系中的作用。
会议指出,《政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出了详细规定,这是以习近平同志为核心的党中央对政法工作的一次全面谋划,为我们做好新时代政法工作指明了前进方向、提供了根本遵循,具有非常重大的意义和深远的历史影响,全县各级党组织尤其是政法部门要认真学习领会,深入贯彻落实。
会议指出,9月28日至29日,区党委九届八次全会在拉萨召开,吴英杰书记代表区党委常委会向全委会报告了区党委九届七次全会以来的工作,会议就贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会做了全面安排部署。区党委九届八次全会指出,在我国全面建成小康社会决胜阶段,即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻党中央统筹“两个大局”,召开中央第七次西藏工作座谈会,以深刻的理论阐述,科学的历史分析,准确的形势判断,周密的工作部署,把党对西藏工作的重大理论、实践问题的认识和把握提高到了一个新的高度,开辟了我们党治藏稳藏兴藏的新境界,开启了建设社会主义现代化新西藏的新征程,确定了推动西藏长治久安和高质量发展的新举措,推动西藏各项工作站在了历史的新起点。吴英杰书记对贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会,提出了“四个准确把握”、“五个坚持”和“一个围绕”,充分体现了以吴英杰书记为班长的区党委维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉和行动自觉,贯彻中央决策部署的鲜明态度和坚强决心,雷厉风行抓落实的责任担当和过硬作风。
会议要求,贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会和区党委九届八次全会精神要整体安排、整体部署、整体推进。要把学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神和区党委九届八次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把会议精神宣传到田间地头、千家万户,带动全县各族干部群众全面贯彻新时代党的治藏方略,为进一步推进西藏长治久安和高质量发展努力奋斗。
会议指出,全县各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏和“三农”工作的重要论述,牢牢把握“三农”工作的正确方法,把“三农”工作列入重要日程、摆在突出位置,加快补齐“三农”领域短板,加快实现农业农牧现代化。
会议强调,全县各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,保持坚强政治定力切实贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行好全面从严治党的主体责任,坚持问题导向,把深入整治“四风”工作抓紧抓实抓出成效,以永远在路上的韧劲和执着,坚决纠正“四风”。
会议还研究了政府党组和县委组织部提交的“三重一大”事项。
县委领导群泽巴登、王志强、次仁卓玛、安建超、拉巴旺堆、胡桅、苏宏伟、龚生全出席会议;仁青达瓦、王金星、嘎永、普扎、米玛琼达及县直相关单位负责人列席会议

扫一扫在手机打开当前页

相关信息