当前位置: 首页 / 新闻中心 / 洛隆要闻

洛隆县召开国土空间总体规划阶段进展汇报会

2020年11月12日 10时44分

【字体:

打印本文

11月10日,洛隆县召开国土空间总体规划阶段进展汇报会。县委副书记、政府县长群泽巴登同志出席会议并讲话。在家县级领导出席会议,县规委会成员单位主要负责人及规划编制单位天津市城市规划设计研究院参加会议。会议由政府副县长吕学强同志主持。



会上,规划编制单位介绍了国土空间规划编制工作背景、工作流程、工作历程及工作进展,就洛隆县上一轮土地利用总体规划、城市总体规划“双评估”情况,生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三线”划定情况及后续工作计划进行分析汇报。与会人员围绕国土空间规划中的城市发展定位、中心城区建设、产业发展等内容进行认真讨论研究,并提出了意见建议。


听取有关情况汇报后,群泽巴登同志对规划编制单位的付出表示感谢,并对规划编制提出了具体的、有针对性要求。


他指出规划编制单位要充分吸收采纳与会人员提出的意见建议,充分发挥自身优势,结合洛隆发展实际,进一步修改完善规划,切实提高规划的科学性、前瞻性、合理性和可操作性。


群泽巴登同志指出,做好国土空间总体规划编制工作,是抓好洛隆国土开发保护的重要保障,是加快形成绿色生产方式和生活方式、推进生态文明建设的关键举措,是推动全县实现高质量发展和高品质生活的重要基础。国土空间规划编制事关洛隆未来发展,意义重大。各相关部门要高度重视,切实提高政治站位,强化思想认识,深刻领会国土空间规划的战略意义和现实意义,立足全县发展大局,本着对历史、人民、未来高度负责的态度,相互支持,加强配合,合力推动国土空间规划编制工作扎实有序开展,共同绘制好洛隆国土空间保护、开发和利用的“总蓝图”。


群泽巴登同志强调,一是要立足当前,着眼长远。正确处理好当前与长远、整体与局部、保护与开发的关系,用全局的思维、发展的视角、历史的眼光科学谋篇布局。合理确定生产空间、生活空间、生态空间,在保护生态环境的前提下,尽可能争取更多发展空间,确保国土空间规划切实满足未来中长期经济社会发展需要。二是要科学规划,符合实际。相关部门要加强与自然资源部门、规划编制单位的对接联系,及时反馈提供相关规划资料、发展思路和意见建议,主动参与规划编制,共同将国土空间规划做细做实,切实使规划更符合洛隆实际,使规划能用管用好用。三是要理清思路、准确定位。规划编制单位要结合实际、因地制宜,准确把握洛隆是茶马古道官道的重要定位,进一步凝练“茶马古道官道”的内涵和特色,做到规划编制与城市发展、城市文化有机结合,确保规划符合城市定位、突出主体功能、体现地域特色、彰显城市魅力。



扫一扫在手机打开当前页

相关信息