当前位置: 首页 / 新闻中心 / 洛隆要闻

群泽巴登同志深入腊久乡宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神

2020年11月12日 09时55分

【字体:

打印本文

为进一步推动中央第七次西藏工作座谈会精神入脑入心,11月6日,县委副书记、政府县长群泽巴登同志深入腊久乡人民政府宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神,腊久乡党委、政府、学校、卫生院、派出所及驻村、驻寺、各村两委、驻村工作队全体在岗干部职工聆听了宣讲。

宣讲中,群泽巴登同志结合工作实际,就自身所闻所学所感,向广大干部职工详细讲述了近年来西藏及洛隆在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下取得的全方位、历史性成就,特别是同干部群众日常生活息息相关的交通设施、就医就学、养老社保等方面的巨大变化,引起大家的强烈共鸣。同时要求腊久乡人民政府积极加强与各方面的沟通联系,切实配合好“机动式”巡察各项工作。


群泽巴登同志指出,从1980年中央召开第一次西藏工作座谈会至今,中央已先后召开七次西藏工作座谈会,这在边疆民族地区中是绝无仅有的,在全国也是绝无仅有的。中央第七次西藏工作座谈会是在我国全面建成小康社会决胜阶段、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻召开的一次重要会议,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度考量、谋划推进新时代西藏工作的一次关键会议,是党的西藏工作历史上又一次具有里程碑意义的重要会议。充分表明了中国特色社会主义制度的独特优势,表明了中国共产党人推动伟大复兴路上一个民族都不能少的坚强决心,表明了党中央对西藏各族人民的特殊关爱和西藏工作在党和国家大局中的特殊地位。


以习近平总书记为核心的党中央不断深化对西藏工作的规律性认识,深入总结党领导人民治藏稳藏兴藏的成功经验,形成了以“十个必须”、“六个要”和“四个确保”为主要内容的新时代治藏方略,系统阐述了做好新时代西藏工作的政治根基、制度保障、重大原则和政策方向,涵盖西藏工作方方面面,是一个有机整体,为做好新时代西藏工作提供了根本遵循。



群泽巴登同志要求,广大干部职工必须提高政治站位,要把学习贯彻党中央第七次西藏工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要的政治任务,要在深刻领会党中央决策部署,坚定不移将新时代党的治藏方略走深走心走实上下功夫。一是要在思想上淬火。要深刻认识新时代西藏工作的新形势新任务,在学思践悟中坚定理想信念,扛起使命担当。坚决以更高站位充分认识西藏工作的特殊重要性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在内心深处扎牢“四个意识”“四个自信”“两个维护”。二是要在理论上积淀。要在学习贯彻中注重方式方法,着重思考、领悟、贯通,进一步引导自身全面系统、及时跟进、深入思考、联系实际学习中央第七次西藏工作座谈会精神。坚持从战略目标和顶层设计层面充分认识和整体理解新时代治藏方略的总目标、总任务、总布局,把准内在逻辑关系,不断加深对各项决策部署的整体理解。三是要在行动上锤炼。要在常学常新、学深悟透、牢固掌握、坚持运用的基础上,实现理论上和行动上的高度自觉和高度一致,以扎实有效的行动体现习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治藏方略武装头脑、指导实践、推动工作的成效。


群泽巴登同志强调,中央第七次西藏工作座谈会的胜利召开,是我们党集中各方智慧和力量,把脉定向、规划未来、开启西藏新程的又一个重要历史转折点。一分部署,九分落实。坚决打赢脱贫攻坚战、胜利收官“十三五”规划目标,是摆在我们面前的艰巨任务,这需要全县各族干部群众紧密团结在党中央的坚强领导下同频共振、一起奋斗,需要每位同志勠力同心、接续奋战。我们一定要切实把思想和行动统一到党中央关于西藏工作的战略部署上来,要切实将学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神、区党委九届八次全会精神和市委一届十次全会精神有机结合起来,凝思想、明方向、实措施,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的治藏方略,把党中央的亲切关怀转化成促进西藏长治久安和高质量发展的无限动力,凝心聚力为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏、新昌都、新洛隆不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息