当前位置: 首页 / 新闻中心 / 洛隆要闻

九届洛隆县委召开第97次常委会会议

2021年04月19日 10时39分

【字体:

打印本文

分享:

4月18日上午,市政府副市长,洛隆县委书记吴剑主持召开九届县委第97次常委会会议,传达学习3月30日中共中央政治局会议精神,习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作、对革命文物工作作出的重要指示精神和在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,2017年以来致西藏民族大学、中国西藏发展论坛等5封贺(回)信以及致厦门大学建校100周年的贺信精神,关于安全生产系列重要论述精神;传达学习洛桑江村主任莅洛调研期间相关指示精神及任务分解,普布顿珠副主席在洛隆县调研时指出的问题任务分解,听取产业组关于盘活现有扶贫产业的工作汇报;传达学习普布顿珠副主席在市委书记专题会上、在全市创先争优强基础惠民生活动第九批驻村工作总结暨第十批驻村工作动员大会上的讲话精神;传达学习《中共昌都市委员会办公室印发<昌都市寺庙管委会干部在寺庙管理中失职渎职行为责任追究办法(试行)>的通知》文件精神,研究了相关事宜。

会议强调,全县各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持“三个赋予、一个有利于”要求,进一步解放思想、找准定位、主动作为,加快完善洛隆“十四五”规划建议和纲要,确保“十四五”开好局、起好步。

会议指出,开展东西部协作和定点帮扶,是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。要用心领会习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神,认真学习掌握习近平总书记对完善东西部结对帮扶关系、拓展帮扶领域、健全帮扶机制、优化帮扶方式的重要指示,加强总体设计,切实发挥集中力量的优势,统筹使用援洛资金项目,推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

会议强调,习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话,深刻阐明了义务植树、生态文明建设的重大意义,为实现美丽中国目标和人民对美好生活的向往擘画了美丽蓝图。要深入学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,坚持绿水青山、冰天雪地就是金山银山的理念,自觉树牢责任意识,扛实生态文明建设主体责任,着力形成全面参与齐抓共管的工作格局。

会议指出,习近平总书记对革命文物工作的重要指示,为我们做好新时代革命文物工作提供了根本遵循。要用心学习领会习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示精神,统筹做好保护、管理、运用各项工作;全面摸清革命文物,理清历史脉络,结合我县正在开展的党史学习教育,把革命文物保护与红色旅游、乡村振兴等深度融合,让革命文物成为赓续红色精神、造福后代子孙的富民产业,为加快建设社会主义现代化新洛隆提供强大精神动力。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将安全生产工作摆上更加突出的位置。习近平总书记先后8次主持中央政治局常委会会议听取安全生产工作汇报,亲赴事故一线视察指导抢险救援工作,作出一系列重要讲话和指示批示,反复强调安全生产要“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“始终把人民生命安全放在首位,人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”,全县各级各部门要深入学习领会,加强贯彻落实。

会议强调,全县各级各部门要用心领会洛桑江村主任的指示精神,把洛桑江村主任和普布顿珠副主席对我县提出的工作要求任务分解细化,与市委正在开展的“五聚焦、五摸清”乡村振兴大调研活动,和党史学习教育、“三更”专题教育活动相结合,深入基层调研,为群众办好事、办实事,坚持困难麻烦由政府解决,把方便实惠送给群众。

会议指出,普布顿珠副主席在市委书记专题会上的讲话精神,为我县今后巡察、基层党的建设等方面工作指明了方向,提供了遵循。要深入学习贯彻普布顿珠副主席在市委书记专题会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,加强对巡察工作的认识。一要强化巡察整改监督,二要强化巡察整改的主体责任,三要强化巡察队伍业务培训,四是增强巡察组队伍建设。

会议强调,全县各级各部门要认真学习领会普布顿珠副主席在全市创先争优强基础惠民生活动第九批驻村工作总结暨第十批驻村工作动员大会上的讲话精神,县委组织部、县强基办组织好各单位、驻村工作队学习贯彻落实,有序推进新时代干部驻村工作“7+3”重点任务,对涉及群众利益的事情,要做到人人有交代、件件有着落、事事有回音。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息