当前位置: 首页 / 新闻中心 / 洛隆要闻

洛隆县开展2021年“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”清明节烈士公祭及扫墓活动

2021年04月05日 10时03分

【字体:

打印本文

分享:


为进一步弘扬革命精神、发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,清明将至,4月3日,洛隆县举行2021年“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”清明节公祭及扫墓活动,开展党史学习教育现场教学实践。

昌都市政府副市长、洛隆县委书记吴剑同志,县委副书记、政府县长群泽巴登同志等在家县级领导,县中区直各单位干部职工,驻洛部队官兵代表、共青团员代表、中小学师生代表与僧人、群众代表等400余人在洛隆县烈士陵园向烈士鞠躬献花,怀着无比沉痛的心情缅怀革命先烈,以最崇高的敬意祭奠为国捐躯的革命英豪。县委常委、组织部长龚生全同志主持公祭活动。

祭扫活动中,全体人员向烈士三鞠躬,瞻仰烈士纪念碑。全体少先队员代表齐唱《我们是共产主义接班人》,用嘹亮的歌声寄托对革命烈士的深切哀思和做共产主义接班人的坚定决心。吴剑同志整理缎带。全体人员向烈士鞠躬献花后进入墓地扫墓。

吴剑同志在整理完缎带后,紧密结合党中央正在开展的党史学习教育和区党委正在开展的“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育,现场为全体参祭人员讲了一堂“缅怀先烈、继承遗志、砥砺奋进,在传承发扬伟大革命精神中展现新时代担当作为”的主题党课。吴剑同志的党课,紧紧围绕洛隆平叛史、改革发展史、洛隆建设史展开,通过缅怀先烈、追忆先烈英雄事迹,激励全县党员干部牢记初心使命,认真履职尽责,敢于担当作为,不断适应新时代新发展新要求,为全县“十四五”高质量发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴战略稳步推进注入了强大精神动力。吴剑同志的党课,既有对洛隆历史的高度概括,又有对改革发展的精辟论述,还有对未来建设的系统安排,通篇贯穿了习近平总书记、吴英杰书记、普布顿珠书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育和“三更”专题教育的重大意义和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程作出了重要部署,教育引导广大党员干部进一步深化对党的性质宗旨的认识,深入践行以人民为中心的发展思想,扎实做好保障和改善民生各项工作,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展;进一步总结党的历史经验,始终保持党的先进性和纯洁性,抓好中央、自治区、昌都市巡视反馈意见整改,推进全面从严治党向纵深发展;进一步打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步弘扬革命精神,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,以良好的精神状态推进各项事业发展。


县委副书记、政府常务副县长王志强同志代表“四大班子”致辞,他表示,全县广大干部要以革命先烈为了维护祖国统一不畏艰险、不怕牺牲的进取精神坚定信心,以他们为了与分裂势力作斗争前仆后继、勇于献身的精神鼓舞斗志,以他们为了实现广大人民的根本利益不求索取、一心为民的奉献精神勤政为民。要充分保护、挖掘和利用好红色资源,加强爱国主义教育,引导全县干部群众铭记先烈、学习先烈,弘扬主旋律,传递正能量,并自觉投身到脱贫攻坚巩固提升和实施乡村振兴战略的宏伟大潮之中,以全县党员干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。以优异的成绩回报党中央的关怀、洛隆人民的期待,经济高质量发展和社会长治久安的工作实绩告慰革命先烈。

活动最后,全体参祭人员向革命烈士行鞠躬礼,依次缓步向烈士敬献鲜花,瞻仰烈士墓,追思先烈们艰苦奋斗的革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。

红色资源是党史学习教育最生动、最鲜活的教材。洛隆县广大党员干部和群众代表通过在烈士陵园祭拜和缅怀革命先烈,追寻革命先烈印记,传承红色奋斗基因,现场接受了一次深刻的党史教育,进一步培养了爱国主义情怀,增强了历史使命感和责任感,激发了继承先烈遗志、弘扬崇高精神、矢志奋斗前行的信心和决心。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息