当前位置: 首页 / 新闻中心 / 洛隆要闻

洛隆县举行第二批自治区民族团结进步模范单位授牌仪式

2024年02月08日 06时41分

【字体:

打印本文

分享:

为表彰和鼓励在民族团结传教工作中作出杰出贡献的单位集体,进一步推动民族团结事业的发展。2月7日,洛隆县举办了庄重而温馨的第二批“自治区民族团结进步模范单位”授牌仪式”,县委常委、统战部部长,县政协党组副书记拉巴桑珠同志主持仪式。


在授牌仪式上,拉巴桑珠同志为荣获2023年自治区级民族团结模范单位进行授牌,并发表了一场热情洋溢、内涵丰富的讲话。他以充满力量的言辞,深入浅出地阐述了民族团结对于国家稳定和发展的关键性和重要意义。拉巴桑珠同志指出,各民族心手相牵、团结一心,我们才能够汇聚起中华民族奋进的力量,推动社会不断向前迈进,实现全面的进步与发展,希望受到表彰的模范单位珍惜荣誉、戒骄戒躁,做好民族团结进步巩固提升工作,充分发挥示范引领作用,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起。同时强调,民族团结就像一座坚固的基石,支撑着国家的稳定与繁荣。各单位要以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“四大工程”、“六项行动”为抓手,全面准确贯彻落实党中央、自治区党委、市委、县委关于民族团结进步创建工作的安排部署,引导全县各民族牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断巩固中华民族共同体思想基础。专项办要加强对创建工作的指导,常态化跟进各项工作落实情况,及时协调解决落实中的困难问题,总结推广好的经验做法,提升发现问题、解决问题的能力,开创民族团结进步事业新局面。拉巴桑珠同志的讲话激情澎湃,掷地有声,深深地触动了在场的每一个人,让大家深刻领悟到民族团结的至关重要性,以及自身所肩负的责任与使命。



此次民族团结授牌仪式活动不仅是对先进集体的表彰,更是对全县各单位的一种激励和号召。会后,与会人员纷纷表示,将以受表彰的集体为榜样,积极投身到民族团结工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息