当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

阿布调研周边重点项目时强调 坚持工期目标不变任务不减 在确保安全和质量的前提下 全力推进提前实施的“十四五”民生项目建设

2020年05月20日 11时20分

【字体:

打印本文

阿布在孜通坝片区施工现场指导项目建设工作

11日下午,市委书记、市全力推进重大项目建设工作领导小组组长阿布先后深入孜通坝、野堆村、达因卡等地,就市综合体育馆、三江原生态文化城、野堆村公园等重点工程建设进行调研。他强调,各重点民生项目建设主体单位,要加快项目建设进度,坚持工期目标不变、任务不减,在确保安全和质量的前提下,全力推进提前实施的十四五民生项目建设。

市委副书记、常务副市长魏东,副市长卫强、赵明陪同调研。

在孜通坝片区项目建设施工现场,各类机械正在有序作业。阿布边走边看,详细听取工作汇报,查看工程建设进度,了解工程建设面临的困难和问题情况。他要求,各相关单位要积极协调、主动服务,及时解决项目推进中的问题和困难,狠促项目早投产早达效;施工单位要树牢环保意识,提高环保水平,及时修复施工过程中破损的山体,积极开展植树造林,加大城市景观保护力度。

在三江原生态文化城项目建设现场,阿布仔细了解大剧院展览馆的规划和设计情况,他强调,展览馆要充分展示70年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在区党委、政府的坚强领导和援藏省市、企业的无私支援下,昌都取得的新发展新变化新成就;

展示70年来文化、教育、医疗等民生事业取得的辉煌成就;展示精准扶贫、乡村振兴、城市建设等一系列重大举措落实和重大项目建设取得的新成就,既要有政治性也要有地方特色,坚持传统和现代相结合,图文并茂地全面展示昌都解放70周年来发生的翻天覆地变化。

“公园有哪些景点?目前建设进度如何?来到野堆村公园,看到公园的基础设施建设完善,绿化造林情况良好后,阿布予以充分肯定。他要求,市住建局和投资公司要本着让利于民的原则,切实制订可行方案,要精雕细琢,做好公园的绿化、亮化等相关配套基础设施建设,精细化、高标准完成公园建设,全力建好老百姓的民生公园。

每到一处,阿布一边听取工作汇报,一边亲自督导,为各大重点项目建设明确了目标,提出了具体要求。他要求,各有关单位和建设单位要加强管理、主动作为,科学制定施工方案,进一步落实责任分工,及时汇报项目进展情况,按照时间节点,全力以赴加快项目建设进度,以优异的成绩喜迎昌都解放70周年。

12日上午,市委书记阿布来到昌都解委会办公室旧址保护展示利用工程项目现场,调研项目建设进展情况。阿布指出,该项目是展现昌都红色历史的重要载体,要做好外观设计更要突出内部历史文化内涵,精心做好史料整理、陈列展示工作。展厅要用现代化的科学技术体现革命战争年代党领导人民进行革命斗争的图文和视频。同时博物馆院内要提升绿化,改造环境。各有关单位要统筹协调、主要领导亲自抓,在保安全、保质量的前提下,抢时间、抢进度、加快推进项目建设,努力把革命历史博物馆(昌都解委会办公室旧址)建成资料最全、设计最好,内容最丰富的红色遗址基地。

市委副书记廖传锦,市委副书记、常务副市长杨灏,政协副主席、发改委党组书记杨瑛参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息