当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

昨天的市委常委会会议安排了这些工作…

2020年08月03日 11时33分

【字体:

打印本文

2日上午,市委常委会召开会议,传达学习《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》《中共西藏自治区委员会巡视工作实施办法》《关于规范被巡视党组织准备工作的意见(试行)》等文件精神,审议《昌都市委全面落实从严治党主体责任清单(送审稿)》(以下简称《责任清单》),安排部署下一步工作。

市委书记阿布主持并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,站在巩固党的执政地位、提高党的执政能力、永葆党的先进性和纯洁性的战略高度,提出了一系列加强和改进巡视工作的新思想、新论断、新举措、新成果,宣示了党中央反腐倡廉、惩治腐败的坚定决心。以吴英杰书记为班长的区党委高度重视新时期党风廉政建设和巡视工作,提出一系列工作部署和具体要求,确保了反腐败斗争在西藏没有禁区、没有特殊没有盲点,实现了全覆盖,树立了权威。各级各部门要站在政治和全局的高度,深刻把握中央、区党委对巡视工作的新要求,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接区党委巡视组的监督检查指导,确保巡视工作目标顺利实现。

会议要求,全市上下把接受监督检査作为一项重要政治任务,自觉把自己摆进去、把职责任务摆进去,讲党性、守纪律,自觉接受监督检查,全力支持配合参与巡视工作;讲大局、担责任,按照巡视组的要求,精心组织、妥善安排、积极主动支持,确保巡视工作顺利进行;对巡视中发现和查找出的问题,按照“有则改之,无则加勉”的原则,既诚恳接受、直面问题,又深刻剖析,举一反三,对巡视组提出的整改意见,要主动认领,快改真改,真正把接受巡视的过程变成反思不足、改进工作的过程,变成增强党性、锤炼作风的过程,变成健全机制、提高执行力的过程,使这次巡视成为昌都全面从严治党、推动长足发展和长治久安的新起点。

会议要求,全市各级党委(党组)要把落实《责任清单》作为强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,种好党建责任田,明确任务求实效,聚焦问题抓整改,严肃问责正党风,切实扛起管党治党主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,持续夯实党在昌都的执政根基。

会议还研究了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息