当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

阿布调研城区重点民生项目建设

2020年09月04日 11时53分

【字体:

打印本文

    2日上午,市委书记阿布率各相关部门负责人先后深入孜通坝、野堆村、达因卡、市革命历史博物馆等地,实地调研重点民生项目建设情况,了解项目推进中存在的困难和问题,现场办公,提出解决问题的思路和办法。他强调,各有关部门要切实提高政治站位,统一思想认识,全力以赴、加快进度,确保高质量、高标准如期完成建设任务,以骄人的工作成绩,向昌都解放70周年献礼。

市委领导廖传锦、杨灏、王伟、梅方权,以及副市长刘文德、卫强一同调研。

     市综合体育场

    昌都市综合体育场项目位于卡若区孜通坝片区,规划总建筑面积32779.19平方米,是昌都在建最大的综合体育场馆,项目建成后能有效解决群众健身场地紧缺问题。目前项目主体已经完工。阿布一行来到这里,详细了解工程进度、施工规范、建筑质量、舞台设计、供电系统、通讯网络、周边山体整治、市政基础设施建设等情况,听取各部门以及建设单位、经营单位工作进展情况汇报,协调解决项目中存在的困难和问题。阿布强调,市综合体育场是举行昌都解放70周年大庆活动开幕式的重要场地,建设工作时间紧、任务重、要求高,各部门、各施工单位要提高政治站位,加强组织领导,强化协调配合,在确保质量与安全的前提下,进一步优化场馆设计,注重细节品质,完善场馆功能配套,加快工作进度,确保各项工作按照既定要求如期完成。

    

    野堆村

    阿布实地调研了昌都剧院、特色产品展、昌都解放70周年成就展项目进展情况。他要求,特色产品展示厅要充分发挥昌都自然资源、旅游资源、文化资源丰富的优势,突出民族特色、地方特色和产品特色,全方位、多角度展示特色产品生产、加工、销售的各环节,进一步增进人们对高原蓝天圣洁产品的认识。70周年成就展要用更严谨的逻辑、更丰富的内容、更多样的形式充分展示昌都解放70 年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在区党委、政府的坚强领导和援藏省市、企业的无私支援下,昌都取得的一系列新发展新变化新成就。宣传文艺组要结合中央第七次西藏工作座谈会精神,丰富宣传内容,细化宣传举措,切实营造各族群众感党恩、听党话、跟党走的良好氛围。各相关部门要坚持安全第一,注重工程质量和产品质量,从细节着眼,从细处着手,进一步把好材料关、设计关,力争各个环节万无一失,各项工作精益求精,各项部署要求全面落实到位。


     市革命历史博物馆

    市革命历史博物馆展示提升工程及革命文化馆建设项目于2020年1月份正式开工建设,目前,革命文化馆主体建设基本完工。市革命历史博物馆展示提升工程是在原有基础上,进一步丰富了展陈内容、创新展览形式,拟利用高科技手段,增加了VR、幻影成像等内容。在实地视察院内环境绿化整治、展馆建设及内部布置后,阿布强调,市革命历史博物馆是昌都解放时期最宝贵的历史记忆,是“老西藏精神”“两路精神”集中展现的地方,是昌都红色基因重要的保护地和传承地。各相关部门要站在对党的事业、对历史和革命先辈负责的高度,切实增强政治意识和大局意识,进一步加强沟通协调,加快工作进度,注重工程质量,切实把市革命历史博物馆打造成全区最有影响、最有权威、最有特色的红色遗址基地。


    达因卡片区

    调研中,阿布还来到达因卡片区,实地了解创文创卫工作进展情况。他要求,各包片领导、各责任单位负责同志要切实引起高度重视,亲自参与、亲自部署、亲自推动,引上率下,以身作则,带动引领广大干部和各族群众主动参与到创文创卫工作中,凝聚起创文创卫强大的工作合力和良好的舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息