当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通知公告

洛隆县“十佳景点”有奖征集评选活动报名开始啦!

2020年07月24日 12时02分

【字体:

打印本文

洛隆县地处康巴文化腹地,被称为藏东粮仓,境内群山连绵,资源丰富,水草丰茂,牛羊成群,这里既是拉萨到祖国内地的交通要道之一,又是茶马古道中线上的重镇明珠。在旅游业朝气蓬勃的今天,洛隆县不仅拥有得天独厚的旅游资源、浓厚的民俗文化、宗教文化,更拥有强有力的政策支持和保障措施。 
静默千年的朗拉寺、义章寺、孜托寺见证着历史的沧海桑田,鬼斧神工的巴堆神山、背水仙女、马鞍山展示着高原的雄伟魅力,沉静流淌的卓玛朗措湖、巴冻措湖诉说着远古的传奇故事......内涵丰富的红色旅游资源、雄厚悠长的宗教文化旅游资源、独具特色的本土文化旅游资源与绮丽绚烂的自然旅游资源,诚邀您一起来深入发掘、一起探索这块故土、这片秘境无限的可能!
为庆祝昌都解放70周年,深入挖掘一批形象突出、特色鲜明、独具魅力的旅游景点,进一步打造“卓卓康巴、古道洛隆”旅游品牌,展现洛隆旅游的无限可能性,现通过网络平台,邀请您一起选出魅力独具的洛隆县“十佳景点”。
(一)活动主办方:洛隆县委、县政府
(二)活动时间:2020年7月21日至2020年9月20日
(三)活动口号:秘境洛隆、最美十景
(四)活动安排:
1.报名方式:通过扫码关注洛隆旅游微信公众号获取信息,并向活动负责人提交报名信息(报名推选景点照片或视频、景点命名)。 
2.海选阶段(7月28日-8月15日)
由各乡镇、县直各单位及企业、个人以图片或视频的形式进行报名推荐,提交的推选景点照片(视频)要突出洛隆县人文历史、自然特色、宗教文化之美,并附文字说明提交至领导小组办公室,同时提交推荐具有创意性、突出地域特色的景点命名。
3.初选阶段(8月16日-8月20日)
由县委、县府主要负责领导同志、各相关单位和群众代表组成的评审组对通过海选景点、摄影作品及景点命名进行初评,筛选确定20个入围景点。
4.展示阶段(8月21日-9月5日)
在媒体和网络上公布入围景点名单、景点命名及摄影作品,并介绍景点基本情况。鼓励广大群众深入入围景点进行亲身体验,安排专人收集群众意见以备参考。
5.投票阶段(9月6日-9月12日)
组织全县各级各部门及社会各界人士对20家入围景点进行网络投票,网络投票分数占总成绩的70%,领导小组投票分数占总成绩的30%。
6.评审阶段(9月13日-9月20日)
对20家入围景点综合成绩进行认真计算,报请县委、县政府审核通过后,将排名前十名的景点确定为“秘境洛隆、最美十景”景点,并给予一定奖励和名单公布(包括最具创意性、特色性景点的命名)。
(五)活动地点:洛隆县县城
(六)评选范围:洛隆县境内拥有一定知名度和旅游开发价值的历史文化旅游点和自然资源旅游点。
洛隆旅游微信公众号


活动负责人微信号


电话号码:18076956056                             

邮箱:cdllxlyj@163.com


扫一扫在手机打开当前页

相关信息